Старовойтов Алексей Иванович (Сафоновский район)

Старовойтов Алексей Иванович  рождения  3 мая 1921 года д. Теренино Ельнинского района Смоленской области в семье крестьянина.

Алексей Иванович в 1939 году окончил  Коробецкую ср школу и с 15 августа по 5 февраля 1940 года работал учителем физики и математики Теренинской ср школы.

В феврале 1940 года был призван в ряды Советской Армии для прохождения действительной военной службы по октябрь 1945 года. Участвовал на фронте Великой Отечественной войны на юго-западном направлении старшим  лейтенантом. В 1942 году был ранен. В октябре 1945 года демобилизован из Советской Армии.

После демобилизации с 15 октября 1945 года по 15 августа 1946 года работал учителем физики математики Теренинской ср школы.

В августе 1946 года решением бюро Ельненского РК КПСС был переведён на работу зав военным отделом Райкома   партии, а 25 января 1950 года утверждён зав отделом партийных, профсоюзных и комсомольских организаций Ельненского РК КПСС, где работал по февраль месяц 1951 года.

16 февраля  1951 года  решением бюро Ельнинского РК КПСС в  соответствии с Постановлением Совета  Министров ССР и ЦК ВСПСП (б) от 9 июля 1950 года был направлен на работу председателем укрупнённого колхоза 1-е мая, БываловскогоУс-та, где работал до 10 августа 1952 года.

В августе месяце 1952 года на районной партийной конференции был избран секретарём  Ельнинского РК КПСС работал до 1955 года.

В 1955 году был направлен  в 3-х годичную Смоленскую партийную школу. После окончания школы в 1958 году решением бюро Смоленского Обкома КПСС направлен секретарём БатуринскогоРККПСС,где работал по март 1960  года.

В марте 1960 года в связи с ликвидацией Батуринского района был направлен зам.председателя Холм-Жирковского райисполкома.

В декабре 1960 года был избран Председателем Холм-Жирковского Райисполкома, где работал до декабря 1962 года.

В декабре 1962 года в связи с укрупнением районов Холм-Жироковского и Сафоновского направлен на работу зам. председателя Сафоновского Райисполкома, а в 1965 году в связи с организацией Доргобужского района был направлен обкомом КПСС на работу в г.Дорогобуж заместителем председателя Дорогобужского Райисполкома, где работал до 18 марта 1967 года. Освобождён от занимаемой работы  в связи с окончанием депутатских полномочий.

В 1965 году поступил в Смоленский педагогический институт им К.Маркса, исторический факультет (заочное отделение). В  1970 году получил диплом, присвоена квалификация учитель истории и обществознания.

С 01.04.1967 года и.о.Инспектора ГОРОНО г Сафоново. В 1967 году переведён в школу №4 организатором по внеклассной работе.

С 1968 по 1975 год - учитель истории в школе №4. В 1975 году переведён в школу №6 учитель истории и обществознания

Награждён:

• Медаль «За Боевые Заслуги»;

• За Победу над Германией в Великой Отечественной войне»;

• «20 лет Победы в Великой отечественной войне»;

• Грамота Министерства просвещения РСФСР и Республиканского комитета профсоюза работников просвещения;

• Значок «Отличник народного просвещения».