ГАУ ДПО «Смоленский областной институт развития образования»
Версия для слабовидящих

О премиях лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности

10.01.2019

29 декабря 2018 г. вышло Постановление правительства № 1739 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2018 г. № 679 «О премиях лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности» ...>>

Такой вид поощрения педагогов был введен еще в 2006 году в рамках Приоритетного национального проекта «Образование». Тогда премии выплачивались 10 тысячам учителей, размер вознаграждения составлял 100 тыс. рублей, их торжественное вручение было приурочено ко Дню учителя.

Согласно документу предусмотрена 1000 премий по 200 тыс. рублей, которые назначаются по итогам конкурсов, организуемых в субъектах РФ.

В конкурсе могут участвовать учителя образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, имеющие стаж педагогической деятельности не менее трёх лет.

Выдвигать учителей для участия в конкурсе будет коллегиальный орган управления образовательной организацией. Повторно участвовать в конкурсе можно не ранее чем через пять лет после получения премии или денежного поощрения.

Конкурс будет проводиться в регионах. Для этого там создадут конкурсные комиссии, отвечающие за процедуру проведения и определение победителей в каждом регионе на основе рейтинга участников.

Установлены шесть условий для участия учителя в конкурсе, подтверждающих его профессиональные достижения. Сведения о победителях конкурса будут направляться субъектами Федерации в Минпросвещения России для утверждения перечня победителей, которым будут выплачиваться премии.

Количество премий для каждого субъекта Федерации будет определять Минпросвещения России с учётом числа обучающихся в образовательных организациях, расположенных в городской и – с удвоенным коэффициентом – в сельской местности.

Все эти правила остались практически без изменений. Принципиальное нововведение заключается в том, что с этого года премии лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности не подлежат налогообложению. До сих пор с педагогов взимался подоходный налог в размере 13%.

Материал подготовила:
Т.Н. Марчевская,
заведующий организационно-методическим отделом ГАУ ДПО СОИРО


НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!

  1. Пожалуйста оцените услуги оказанные институтом ...>>
  2. Внесите предложения по расширению перечня электронных услуг ...>>
  3. Оставить отзыв о работе специалистов и структурных подразделений ГАУ ДПО СОИРО ...>>
  4. Оцените качество услуг библиотеки-медиатеки СОИРО ...>>


Возврат к списку

Наши партнеры